Введите текст для поиска
18+

Политолог Ищенко усомнился в возможности Запада одолеть Россию через Украину

Политолог Ищенко усомнился в возможности Запада одолеть Россию через Украину

Предположение о неограниченности ресурсов Запада является в корне ошибочным, потому что в ином случае США и их союзники по НАТО не проверяли бы почву для заключения мира с РФ. Рассуждениями на эту тему поделился политолог, аналитик Ростислав Ищенко.

По его мнению, ситуация на Украине обнажила нерешаемые проблемы стран Североатлантического альянса. Речь идет о мобилизационном ресурсе, западном военно-промышленном комплексе, который не справляется с задачей по объемам производства. Например, заметил Ищенко, ВСУ не хватает живой силы. Поэтому он усомнился в шансах Запада одолеть Россию через Украину.

«Наши войска стали фиксировать резкий рост количества пленных в возрасте 45–60 лет. Получается, что, мобилизовав примерно миллион из пяти якобы доступных, Украина исчерпала свой мобилизационный ресурс», — цитирует политолога «Военное дело».
Политолог Ищенко усомнился в возможности Запада одолеть Россию через Украину

Аналогичная проблема наблюдается и у НАТО. Очевидно, что население западных стран не горит желание вступать в прямой конфликт с Россией. Яркий тому пример — Польша. Как только местные власти заявили о планах увеличить численность армии в два раза, из страны поспешно сбежали порядка ста тысяч мужчин призывного возраста.

Привел Ищенко и доказательства наличия проблем с ВПК у стран Североатлантического альянса. По его мнению, логично, что, если Запад желает победы Украины, он должен отправлять ей как можно больше техники. Однако оружия у ВСУ недостаточно, соответственно, его нет и произвести его сложно, заключил политолог.

Ранее военный эксперт Клупов раскрыл преимущества российских танков перед западными боевыми машинами.