Введите текст для поиска
18+

Социолог Шугалей рассказал истории раненых бойцов ЧВК «Вагнер»

Социолог Шугалей рассказал истории раненых бойцов ЧВК «Вагнер»

Героическое выполнение боевых задач в зоне спецоперации не всегда проходит гладко, иногда бойцы ЧВК «Вагнер» получают ранения. Истории «музыкантов», которые сейчас проходят лечение в больницах, в своем Telegram-канале рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

На одном из опубликованных социологом видео боец честно описал свои ощущения от полученного ранения. По его словам, противник использовал винтовку Драгунова — «плетку», как ее называют за специфический хлесткий звук при выстреле.

«Пулевое, снайпер. На ходу. Было не больно, а неприятно», — вспомнил «музыкант».

Рассказал Шугалей и о «железных людях» среди находящихся в больницах «вагнеровцев». На поврежденные части тела раненых устанавливаются особые металлические конструкции — специальные фиксаторы. Благодаря им рана лучше заживает, поскольку обеспечивается неподвижность конечности.

В больницах, по словам Шугалея, есть и тяжелораненые. В том числе, люди, которых поразило минометным огнем. По словам социолога, попадание таким снарядом — лотерея.

«Кому-то ногу отрывает, кого-то слегка ранит, а кто-то погибает на месте», — рассказал о возможных последствиях обстрела социолог.

Шугалей привел историю одного из «вагнеровцев», который планирует поправиться за неделю. Несмотря на ранение, он рвется к товарищам — в бой.

«Пацаны там грустят без нас просто», — объяснил свое желание раненый боец.

По словам социолога, у проходящих лечение «вагнеровцев» осталось много тяжелых моментов позади: это и боевые действия на передовой, и многочасовые операции, и бесконечные перевязки. Невзирая на это, они сохраняют позитивный настрой — шутят о том, что с ними случилось. Но главное — поддерживают друг друга.

Ранее Шугалей выразил мнение, что общество оказалось не готово к волонтерскому движению по помощи российским бойцам, которые получили ранения в ходе спецоперации на Украине.