Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: США опозорились на глазах у всего мира, поддавшись России

Baijiahao: США опозорились на глазах у всего мира, поддавшись России

Соединенные Штаты оконфузились перед всем миром, поскольку поддались Москве в вопросе реализации российских энергоресурсов. Об этом написало китайское издание Baijiahao.

После начала спецоперации Запад во главе с Соединенными Штатами ввел рестрикции против России. Под санкциями оказались не только иностранные активы РФ, но и поставки нефти, газа. Но в одном из ограничений Вашингтон сделал для себя позорную лазейку, и тем самым оказался унижен Кремлем. Статью перевела «ПолитРоссия».

Введением санкций против российской нефти США надеялись уничтожить экономику РФ. Однако на прошлой неделе в Сети появилась информация, что Соединенные Штаты на протяжении нескольких последних месяцев закупают черное золото у Индии. Приобретаемые объемы выросли в 33 раза по сравнению с предыдущими периодами. Скорее всего, Нью-Дели покупает ресурс у Кремля, перерабатывает его, после этого поставляет Вашингтону, пишут в Baijiahao.

«В США заявили, что сделки с Индией не нарушают санкции, так как покупка у третьих стран продуктов из переработанной российской нефти не попадает под ограничения», — рассказал о позорной лазейке, которую Соединенные Штаты оставили для себя, автор китайского издания.

С помощью такого шага Вашингтон обходит рестрикции против РФ. В тот же момент США требуют от собственных партнеров строго соблюдать санкции в адрес России, отметили в Baijiahao.

Соединенные Штаты пережили геополитический позор, поскольку показали, что не могут и несколько месяцев прожить без черного золота Кремля. Вашингтон прогнулся под Москву которая продолжает зарабатывать на продаже энергоресурсов, пишет журналист.

Такие странные действия США по отношению к российской нефти демонстрируют, что изолировать РФ от мировой экономики не получится. Вашингтон может пытаться сколько угодно, у него все равно ничего не выйдет, пишут в Baijiahao.

Великобритания, выступающая за всевозможные санкции против Москвы, покупает у Индии российскую нефть, ранее написали в Breitbart. Читатели портала язвительно отозвались о двуличии Лондона.

Трансляция медиагруппы "Патриот"