18+

Американцы извинились за неуважение и клевету Байдена в адрес Путина

Американцы извинились за неуважение и клевету Байдена в адрес Путина
Американцы извинились за неуважение и клевету Байдена в адрес Путина /
999
0

Американцы направили в российское посольство в Вашингтоне письма с извинениями за поведение президента США Джо Байдена. Их содержание раскрыло РИА Новости.

Авторы посланий назвали заявления хозяина Белого дома "грубыми, постыдными, непрошеными и необоснованными". Пожилой ветеран ВВС США заявил, что "глубоко уважает" президента России Владимира Путина и надеется, что тот простит граждан Соединенных Штатов Америки.

"Как американец я хочу извиниться от имени себя и своей семьи за постыдное неуважение и клевету в адрес господина Путина со стороны нашего президента. Пожалуйста, знайте, что многие американцы считают этот инцидент постыдным", — говорится в другом письме.

Американцы высказали надежду, что заявления Байдена не отразятся на работе российского посла Анатолия Антонова. Он, как и прежде, будет "держать каналы открытыми и способствовать контактам между людьми на субнациональном уровне".

Антонов недавно поблагодарил американских граждан за письма с извинениями. Он признался, что был тронут заявлениями жителей США, которые уверены — диалог между Москвой и Вашингтоном "должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт