Введите текст для поиска
18+

Российский союз туриндустрии обновил состав Комитета по автотуризму

Российский союз туриндустрии обновил состав Комитета по автотуризму

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев возглавит Комитет по автотуризму Российского союза туриндустрии (РСТ). Такое решение было принято на первом в новом году организационном заседании.

«Сергею Юрьевичу как ведущему эксперту России в сфере автомототуризма доверено возглавить данное направление, — сообщил президент РСТ Илья Уманский. — Мы серьезно относимся к блоку автомобильного туризма, так как он пользуется популярностью у значительной части населения. Около трети потока туристов на основные южные курорты России обеспечивают именно туристы на автомобилях. Порядка 6 тысяч россиян имеют автодома и путешествуют на них. Половина семей в России имеют автомобили, больше 70% из них хотели бы отправиться отдыхать на авто».

Обновленный Комитет состоит из 10 ведущих российских авто путешественников, караванеров, представителей туристического бизнеса, СМИ, туроператоров, экспертов по созданию дорожного сервиса и доступной среде. Экспертам предстоит развивать автотуризм как наиболее массовое направление внутреннего туризма. В их задачи входят анализ законодательной базы, существующей инфраструктуры с учетом потребностей лиц с инвалидностью; создание туристического продукта для индивидуальных автотуристов; разработка рекомендаций для региональных и федеральных властей

«Наша роль, особенно на фоне смены регулятора отрасли, значительно выросла, — подчеркнул глава союза. — Задача — стать креативным объединением, которое будет искать и предлагать Минэкономразвития решения для эффективного развития отрасли».

Миссия РСТ — формирование цивилизованного туристического рынка, повышение конкурентоспособности национального турпродукта и услуг в сфере туризма. Как считают участники заседания, сотрудничество с экспертами автомототуризма и караванинга позволит организации поднять внутренний туризм России на новый уровень.

«Для меня почетно и трогательно, что крупнейшая организация в сфере туризма в России пригласила меня возглавить комитет по автотуризму Российского союза туриндустрии и набрать команду, — сказал Сергей Лобарев. — Нам с командой Ассоциации и экспертами РСТ предстоит большая работа — вместе дать старт автотуристской сфере в непростых современных условиях. Мы готовы ответить на вызовы текущей социально-политической обстановки».
Предоставлено Общенациональной ассоциацией Автомототуризма и караванинга
Предоставлено Общенациональной ассоциацией Автомототуризма и караванинга

В планах увеличить туристический поток среди самостоятельных путешественников в регионах, создать для них комфортные и безопасные условия на маршрутах. Как отметили в Ассоциации автомототуризма, популяризация точек притяжения поможет увеличить число ночевок в гостиницах среди автомототуристов и караванеров. За счет развития новых маршрутов и инфраструктуры регионы смогут привлечь дополнительный доход.

Отметим: Российский союз туриндустрии 29 лет является крупнейшим отраслевым объединением, в которое входят туроператоры, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, а также организации в сфере туризма. Союз представляет интересы более 3000 предприятий туриндустрии в России. В его структуру входят региональные отделения и представители в 50 субъектах РФ, 40 комитетов и комиссий, а также международные представители в 26 странах.

Трансляция медиагруппы "Патриот"