Введите текст для поиска
18+

Правозащитник Бекман рассказал главе российского ФБР о ключевой миссии «Антифашистского комитета Финляндии»

Правозащитник Бекман рассказал главе российского ФБР о ключевой миссии «Антифашистского комитета Финляндии»

Финский политолог и правозащитник Йохан Бекман пообщался с главой российского Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада и рассказал, чем занимается основанный им «Антифашистский комитет Финляндии».

Организация была создана еще в 2007 году и практически сразу начала сотрудничать с антифашистскими комитетами Эстонии, Латвии и других стран. Деятельность комитета затрагивала даже Украину.

«Наш комитет — влиятельная политическая организация. Мы проводим конференции, пикеты и выпускаем книги. Кстати, недавно вышла книга известной журналистки в Финляндии об истории эстонского апартеида, о том, как он был создан и как развивался до начала гражданской войны на Украине. Это все один процесс», — подчеркнул Йохан в беседе с главой российского ФБР.

Также политолог заявил о скорой украинизации Евросоюза из-за нацистской политики блока. По мнению специалиста, следование взятому курсу не отразится на ЕС положительно и объединение фактически повторит судьбу одной небезызвестной страны, которую охватил кризис из-за установления нацистского режима, пишет Федеральное агентство новостей.

Трансляция медиагруппы "Патриот"