Введите текст для поиска
18+

Тяжелые бои за Клещеевку: военный эксперт о наступлении ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

Тяжелые бои за Клещеевку: военный эксперт о наступлении ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продолжают успешно продвигаться на Бахмутском направлении и в Соледаре. Одновременно идет штурм Клещеевки к югу от Бахмута, сообщает автор Telegram-канала Colonelcassad, военный эксперт Борис Рожин.

«После вчерашнего продвижения у Рудника №7 штурмовых групп «Вагнера» есть прогресс и в зачистке железнодорожной станции Соль. Несмотря на ожесточенное сопротивление, противника оттуда постепенно выдавливают. Переброшенные на этот участок резервы ВСУ пока не привели к стабилизации ситуации», — рассказал Рожин.

Станция Соль и рудник №7 находятся к северо-западу от Соледара. Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» смогли достичь этих районов, выбив противника из города после ожесточенного штурма. К югу-западу от них продолжаются атаки «вагнеровцев» на позиции ВСУ в поселке Красная Гора.

«Красную Гору пока не взяли, бои за нее продолжаются», — пишет Рожин.

К югу от Бахмута «музыканты» смогли войти в поселок Клещеевка, где сейчас идут ожесточенные столкновения. Бои в районе населенного пункта продолжаются уже давно — благодаря рельефу местности Клещеевка стала естественной линией обороны южной части Бахмута. Противник ожесточенно сопротивляется, но по словам Рожина, натиск штурмовиков ЧВК «Вагнер» дает результаты.

«В районе Артемовска (Бахмута) у наших штурмовых групп есть ощутимый прогресс в Клещеевке (бои из укрепрайонов сместились в сам поселок) и в юго-восточных кварталах Артемовска», — сообщает Рожин.

Отрядам ЧВК «Вагнер» удалось войти в Бахмут уже с нескольких направлений. При этом на данный момент, как отмечает военкор Александр Симонов, нет задачи глубоко проникнуть в город — «вагнеровцы» продолжают перемалывать живую силу противника до тех пор, пока штурм укрепленных позиций ВСУ в городе будет оправдан. Для этого применяет как артиллерия, так и авиация «вагнеровцев».