Введите текст для поиска
18+

Соловьев показал в эфире командующего штурмом Соледара бойца ЧВК «Вагнер» Лотоса

Соловьев показал в эфире командующего штурмом Соледара бойца ЧВК «Вагнер» Лотоса

Телеведущий Владимир Соловьев лично пообщался с бойцами ЧВК «Вагнер», освободившими Соледар от украинских войск. Он восхитился мужеством и военным профессионализмом «музыкантов».

Больше всего Соловьеву запомнились жуткие пейзажи, которые сложно представить, находясь в теплой студии или квартире. Почти все дороги в зоне боевых действий превратились в терку, а от мостов остались лишь воспоминания.

Во время поездки журналисту удалось познакомиться с несколькими бойцами ЧВК «Вагнер». В их числе выпускник рязанского десантного училища, Герой России, Герой ЛДНР с позывным Лотос, который командовал операцией по освобождению Соледара.

По словам Лотоса, он управлял всей операцией, однако подготовка к ней велась совместно с другими «музыкантами». Он отметил, что в ходе штурма бойцам удалось занять высотную застройку с северо-восточной стороны Соледара, которая стала для них как забор.

«То есть мы ее заняли и смогли спокойно подтягивать резервы, "быка" и т.д. За счет этого мы смогли быстро нарастить группировку, которая охватила уже полностью Соледар с севера и зашла уже в сады, и закрыла пути отхода противнику», — заключил командир.

Журналист познакомился с уникальным бойцом с позывным «Лебедь», который является кавалером Ордена Мужества и имеет семь медалей «За отвагу», что является рекордным показателем. В освобождении Соледара также участвовали штурмовик с позывным «Допуск», артиллерист «Гипс», штурмовик, Герой ЛНР за взятие Угледарской ТЭС с позывным «Шеф», контрбатарейщик «Юман» и другие.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее подтвердил полное освобождение донецкого Соледара. Он подчеркнул, что в штурме города участвовали исключительно бойцы ЧВК «Вагнер».

Трансляция медиагруппы "Патриот"