Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Россия выложила три козыря в ответ на санкции Запада

Baijiahao: Россия выложила три козыря в ответ на санкции Запада

Москва на фоне регресса отношений с Западом сыграла на уязвимости своего визави, предъявив три главных козыря. Такой вывод сделали эксперты китайских СМИ.

Давление на Россию стало привычным для коллективного Запада еще задолго до 24 февраля. А после антагонисты Москвы и вовсе развязали себе руки, атакуя россиян новыми санкциями чуть ли не каждый месяц. Издание Baijiahao признают силу РФ, которая не растерялась в нелегкой ситуации и предприняла контрмеры. «ПолитРоссия» представила пересказ статьи.

Соединенные Штаты и их сателлиты на протяжении долгого времени рассматривают Россию как врага, изощряясь в разных способах ей насолить, констатируют эксперты китайского интернет-портала.

Под западным давлением Россия распрямилась, как пружина, и оперативно нейтрализовала санкции. Авторы Baijiahao по достоинству оценили предпринятые Москвой шаги по стабилизации экономики. К удивлению планеты, Кремль даже перешел в контратаку, предъявив три свои главных козыря.

«РФ перешла в атаку и надавила на уязвимые места своего противника», — пишут китайские аналитики.

Сначала Россия ограничила экспорт некоторых видов стратегического сырья, в частности, инертных газов, которые используются в производстве чипов. И тем самым ударила по весьма уязвимому месту западной экономики. Не секрет, что дефицит полупроводников может обрушить многие западные экономики.

Вторым козырем стал фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный «Цирконами». Пока Соединенные Штаты безуспешно бьются над созданием гиперзвукового оружия, Москва активно разворачивает суперсовременные системы в своих войсках. Теперь незащищенные американские авианосцы трепещут перед морским русским исполином.

Третьем козырем Кремля стало еще одно мощное оружие. Ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» в самое ближайшее время встанет на боевое дежурство. Перед ним бессильны современные системы ПРО, а дальность действия позволяет дотянуться до территории США или любого другого противника России. НАТО по этому поводу уже погрузилось в траур.

«Три козыря, показанные Россией, стали сигналом для внешнего мира. Западу показали, что борьба С РФ может плохо для него закончиться», — пришли к заключению эксперты из КНР.

Россия и Евросоюз стали самими опасными противниками США. Издание Sohu объяснило, почему мировой гегемон не сможет одолеть заокеанских соперников.