Введите текст для поиска
18+

Sohu: Россия оказалась в числе самых страшных противников США

Sohu: Россия оказалась в числе самых страшных противников США

Россия и Евросоюз стали самими опасными противниками США. Издание Sohu объяснило, почему мировой гегемон не сможет одолеть заокеанских соперников.

Соединенные Штаты публично кичатся внушительной военной армадой на суше, земле и в воздухе. Бытует мнение, что в неядерном конфликте одержать верх над американской армией невозможно, даже если против Вашингтона выступит альянс независимых государств. Эксперты китайского издания Sohu назвали такое мнение ошибочным. «ПолитРоссия» опубликовала пересказ их материала.

Аналитики из КНР убеждены, что дать отпор могущественным США может Россия как крупнейшая ядерная держава, обладающая мощным военно-морским флотом и сильной авиацией. На страже Родины стоят как всем известные бомбардировщики Ту-160, так и подводные лодки типа «Борей» и «Тайфун».

«Хотя флот, авиация и армия уже не так сильны, как до распада СССР, средства нападения у русских есть. У США практически не будет преимуществ, и, если весь американских флот будет отправлен в бой, это никак не поколеблет Россию. В конце концов война закончится подписанием договора о перемирии. Настоящего победителя не будет, а провокация в адрес России не покроет понесенных расходов», — подчеркивается в статье.

Второй крепкий орешек, который не по зубам Белому дому, по мнению авторов публикации, – это Евросоюз. В последнее время Брюссель открыто бодается с Вашингтоном. И негласный лидер Евросоюза Франция демонстративно пытается выти из тени подчинения «большому американскому брату».

Авторы Sohu подметили, что крупнейшие страны Европы наряду с Россией обладают, пусть и небольшими, запасами ядерного оружия. Кроме того, у Евросоюза в арсенале — значительный объем финансовых ресурсов.

«Даже если Штаты будут вести войну на истощение, результата в итоге не будет. Вместо этого США столкнутся с потерей ресурсов. Это будет как ирано-иракская война, финалом которой стала ничья», — подводят черту китайские эксперты.

Противостояние между Турцией и Грецией может привести к расколу НАТО, что будет на руку России. К таким выводам пришли эксперты индийского издания TFIGlobal.