Введите текст для поиска
18+

Зеленский ввел санкции против Бероева, Рудковской и Кончаловского на 10 лет

Зеленский ввел санкции против Бероева, Рудковской и Кончаловского на 10 лет

Продюсера Яну Рудковскую, актера Егора Бероева и режиссера Андрея Кончаловского внесли в украинский санкционный список. Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении 198 деятелей культуры.

Указ об ограничительных мерах опубликовали на сайте Зеленского в воскресенье, 15 января. Всего в черный список внесли 198 россиян. Санкционные меры будут действовать в течение 10 лет. Санкции предполагают блокировку активов и ограничение торговых операций. Также лицам, которые находятся в санкционном списке, запрещены полеты и перевозки по территории Украины. Не разрешается выводить капиталы за пределы Украины. Любые финансовые или экономические обязательства с гражданами, находящимися под санкциями приостанавливаются, в том числе, и различные сделки по ценным бумагам. В перечислении ограничительных мер указываются как культурный обмен, так и лишение государственных наград Украины.

Кроме вышеперечисленных лиц, в списке присутствуют военкор Семен Пегов, ведущие Борис Корчевников и Ангелина Вовк, а также блогер Дмитрий Пучков, ведущая Юлия Барановская и многие другие российские медийные персоны.

Трансляция медиагруппы "Патриот"