Введите текст для поиска
18+

Директор театра им. Грибоедова Свентицкий рассказал, как на самом деле Кикабидзе относился к России

Директор театра им. Грибоедова Свентицкий рассказал, как на самом деле Кикабидзе относился к России

Директор русского драматического театра им. Грибоедова в Тбилиси Николай Свентицкий рассказал, как на самом деле актер и певец Вахтанг Кикабидзе относился к России. По словам Свентицкого, артист скучал по стране.

Директор театра был многолетним другом грузинского исполнителя. Он уверяет, что Кикабидзе никогда не говорил плохого о россиянах. Более того, когда он знал, что на концерте присутствуют русские зрители, переходил с грузинского на русский.

«Вот пять лет назад в Батуми на его юбилее он со сцены так и сказал: "Поскольку в зале много русских людей, я буду говорить по-русски". И пел на грузинском и на русском. А Гордон выскочил на сцену и стал кричать "Слава Украине!" Буба сам был в шоке: у него юбилей, а тут Гордон устроил провокацию», — вспоминает Свентицкий в беседе с «МК».

Он напомнил, что артист никогда не кричал лозунги и добавил, что певец был интеллигентом, который вырос в Тбилиси, а в этом городе никого не ругают.

Интересно, что в 2008 году Вахтанг Кикабидзе из-за конфликта в Южной Осетии все-таки отказался от российского ордена Дружбы народов.

Трансляция медиагруппы "Патриот"