Введите текст для поиска
18+

Три года с «перезагрузки» конституции: как поправки помогают России в борьбе с Западом

Три года с «перезагрузки» конституции: как поправки помогают России в борьбе с Западом

Россия празднует очередную годовщину начала конституционной реформы. Ровно три года назад, 15 января, президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию озвучил предложения, которые легли в основу принятых поправок и во многом предопределили судьбу Отечества. В тот же день была образована рабочая группа, куда вошел и политолог Богдан Безпалько.

Будущее Родины российский лидер доверил самому народу: правоведы, ученые, журналисты, общественные деятели, политики, добровольцы, врачи, спортсмены и параолимпийцы, предприниматели, управленцы, политологи, деятели культуры и искусства предлагали, как обустроить жизнь в стране и сделать сограждан счастливыми. По сути, огромная страна превратилась в одну дискуссионную площадку, и каждый смог себя почувствовать творцом собственной судьбы.

Многие идеи стали на фоне либеральных ценностей Запада настоящим спасательным кругом для физического и ментального здоровья нации. Богдан Безпалько ратовал именно за такие антисатанинские поправки. Он поделился своими воспоминаниями о поистине историческом моменте с «ПолитЭкспертом»:

«Я выступал с разными идеями. Точнее, это были идеи, которые мне делегировали сотни и даже тысячи человек со всей страны. Это идеи о том, чтобы закрепить в Конституции понятия брака как союза именно мужчины и женщины, идеи, что русский народ должен быть государствообразующим, что нашло отражение отчасти в положении Конституции о русском языке. И множество других позиций, которые касались социального и экономического развития нашей страны. Я выступал как транслятор множества граждан России».

По словам Безпалько, он передавал комиссии и руководству подгруппы только те предложения, которые лично разделял и считал полезными. И спустя три года жизнь доказала актуальность и непреходящее значение «перезагрузки» главного Закона страны. Особенно очевидным это стало на фоне российской спецоперации по защите Донбасса.

«СВО — это как луч прожектора, сразу высвечивается абсолютно все. Сейчас, например, приняли закон о запрете пропаганды ЛГБТ и даже инициировали наказание за издание книги, в которой содержится соответствующее нарушение, это тоже результат тех поправок. То, что сейчас у нас начинают задумываться о наказании людей, которые бросили, предали или поливают Родину грязью, призывают к ее распаду и отделению ряда территорий, это тоже результат изменения конституции», — напомнил политолог.

Внести запрет на отчуждение территорий России предложил любимый миллионами актер Владимир Машков. После принятия поправки о неделимости территории России Госдума и другие законодательные органы получили новые возможности в области права. Парадоксально, удивляется политолог, но у нас в стране долгое время человек мог призывать к распаду своего собственного государства и не нести за это абсолютно никакой ответственности.

«Безусловно, это уже и часть моей личной истории, то, что я просто находился в составе этой комиссии, и что часть этих идей нашла отражение в новом тексте Конституции. Конечно, это предмет если не для гордости, то для чувства состоятельности», — заключил Безпалько.

Изменения, заложенные в 2020 году, позволили России сохранить суверенитет и противостоять Западу. Предложенная президентом отмена верховенства международного права над национальным позволила России укрепить суверенитет и обезопасить страну от разрушительного влияния ангажированных международных организаций. Необходимость такой поправки в конституцию доказало время, когда миллионы русских людей проголосовали за воссоединение с РФ, а Генассамблея ООН не признала результаты референдумов на освобожденных территориях в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.