Введите текст для поиска
18+

«Сборщик пособий»: твит Зеленского о британских танках вывел пользователей из себя

«Сборщик пособий»: твит Зеленского о британских танках вывел пользователей из себя

Зеленский раскланялся британскому премьеру в Twitter после обещанных танков. Но вместо поддержки получил от пользователей со всей планеты «увесистую пощечину» за попрошайничество и милитаризм.

Президент Украины Владимир Зеленский чуть ли не каждый день строчит в соцсетях благодарности своим «щедрым» западным спонсорам, собирая с миру по нитке на ВСУ. На сей раз лидер Незалежной отчитался перед всем миром о разговоре с премьер-министром Британии Риши Сунаком, который надумал передать Украине танки Challenger 2 и дополнительные артиллерийские системы.

Зе-президент в своем твите недвусмысленно призвал раскошелится и других европейских лидеров, что вызвало раздражение пользователей. «Не до жиру – быть бы живу» — так вкратце можно перевести разноязычные комментарии взбешенных юзеров.

«Международный сборщик пособий», — выносят Зеленскому приговор в Сети.
«Ты умолял его дать тебе еще денег?», — язвительно вопрошают комментаторы.
«Зеленский, я уверен, понимает, что несколько стран испытывают экономические трудности, поскольку лидеры перенаправляют с трудом заработанные деньги налогоплательщиков в Украину. Зеленский должен либо вернуть средства, либо прекратить их получать. Откровенно говоря, глупо говорить, что демократия нуждается в защите», — возмущается читатель.
«Эй, ты когда-нибудь переодеваешься, братан? Или тебе просто нравится выглядеть фальшивым солдатом?» — шутит один из пользователей.
«Плохо, что США все еще финансируют этот конфликт, очень печально», — пишет другой критик политики киевского режима.
«Его больше беспокоит беготня с вымогательством денег, чем сам конфликт. Они действительно все еще воюют или просто ставят оптику для камер?» — пишет другой.

Представители самых разных стран недоумевают, почему Зеленский продолжает клянчить оружие и астрономические суммы, убивая собственных соотечественников, в то время, как его супруга «Елена прекрасная» тратит по сорок тысяч долларов на шоппинг в Париже. Много и других неудобных для человека в футболке цвета хаки и его приятеля Сунака вопросов:

«Почему вы и ваши люди продаете наше оружие на черном рынке?».
«Послать правильный сигнал другим партнерам? Никто тебе ничего не должен. Может быть, Байден, чтобы замести свои следы в Украине».
«Теперь, когда вы нашли немного денег, как насчет финансирования Национальной службы здравоохранения, чтобы сократить список ожидания на 7 миллионов или накормить некоторых из 3,4 миллионов детей, живущих в бедности?».

Ранее пользователи Twitter высмеяли «люблинский треугольник» Зеленского, назвав его братания с президентом Польши Анджеем Дудой и литовским лидером Гитанасом Науседой во Львове объятиями Иуды.