Введите текст для поиска
18+

ВСУ обстреляли мирных жителей в ходе эвакуации с ЧВК «Вагнер»

ВСУ обстреляли мирных жителей в ходе эвакуации с ЧВК «Вагнер»

Украинские войска убили женщину и ранили ребенка, которых эвакуировали бойцы ЧВК «Вагнер» из деревни Хромово под Бахмутом. Видеозапись, на которой отец семейства Алексей Бут рассказывает о происходящем, появилась в Telegram-канале WarGonzo.

По словам мужчины, во время вывода гражданских лиц из зоны боев у поселка Хромово украинские войска обстреляли из артиллерии группу мирных жителей, среди которых были женщины и дети. В результате обстрела была убита одна женщина — родственница Алексея — и получил ранение один из его детей. Украинец подчеркнул, что бойцам ВСУ было прекрасно известно, что они ведут огонь по гражданским, среди которых есть дети.

Один из бойцов ЧВК «Вагнер» погиб в ходе эвакуации, прикрыв собой гражданского, а другой, который нес ребенка, получил ранения. Впоследствии добровольцы оказали гражданским медицинскую помощь.

Штурмовые группы русских добровольцев продолжают интенсивные бои за освобождение Бахмута, в то время как отряды ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление, оборудуя огневые точки в жилых домах и гражданской инфраструктуре. В результате штурмовики ЧВК «Вагнер» во многих случаях вынуждены были заниматься эвакуацией гражданских лиц из зоны ожесточенных боев.