Введите текст для поиска
18+

EurAsian Times: американская система AWACS не смогла обнаружить Су-57 в ходе боевого вылета

EurAsian Times: американская система AWACS не смогла обнаружить Су-57 в ходе боевого вылета

Воздушно-космические силы России успешно применяют истребители пятого поколения Су-57 в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Об этом пишет издание EurAsian Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Ранее сообщалось, что российский Су-57 уничтожил украинский истребитель Су-27 в зоне проведения СВО и при этом остался незамеченным для американского авиационного комплекса радиообнаружения и наведения AWACS, работающего с территории Румынии и Польши.

«Система AWACS в Польше и Румынии, работающая в режиме 24/7, предположительно, не смогла обнаружить российский самолет пятого поколения», — пишет EurAsian Times.

Издание отмечает, что украинские военные летчики весьма опасаются применения ракеты «воздух-воздух» Р-37М, которая состоит на вооружении российских истребителей Су-57.

Этот тип ракет способен поражать цели на большом расстоянии. Это позволяет пилотам ВКС РФ выслеживать и уничтожать украинские военные самолеты, не покидая воздушного пространства России, сообщает EurAsian Times.