Введите текст для поиска
18+

Отряды ЧВК «Вагнер» продолжают наступательную операцию на востоке Бахмута

Отряды ЧВК «Вагнер» продолжают наступательную операцию на востоке Бахмута

Наступление российских подразделений в восточных районах Бахмута продолжается. Об обстановке на данном участке фронта рассказали бойцы ЧВК «Вагнер» корреспондентам Федерального агентства новостей Александру Симонову и Сергею Чемекову, посетившим зону боевых действий.

Журналисты побывали в Бахмуте на улице Патриса Лумумбы. Ситуация здесь все еще напряженная. Продвижение в дневное время суток значительно затруднено из-за непрерывной работы артиллерии ВСУ, бьющей по позициям «вагнеровцев».

«Эта улица днем используется только для экстренной медицинской эвакуации — если требуется раненых отправить в тыл. А так стараются по ней не перемещаться, это очень и очень небезопасно», — сообщил военный корреспондент ФАН.

ВСУ оборудовали несколько огневых точек на улице Патриса Лумумбы. В итоге практически все жилые помещения здесь оказались разрушенными. «Музыкантам» пришлось выбивать отсюда украинских боевиков, отметил корреспондент.

Отряды ЧВК «Вагнер» продолжают наступательную операцию на востоке Бахмута

Каждый день ВСУ организуют новые попытки контратаки. Наибольшая активность наблюдается возле местного завода шампанских вин. Подразделения ЧВК «Вагнер» жестко пресекают данные операции, что приводит к новым потерям со стороны украинских войск. Только во время последней контратаки уничтожено около 15 человек из личного состава ВСУ. Они попали под минометный и артиллерийский обстрел.

Стоит отметить, что бои сейчас наблюдаются не только в Бахмуте, но и в прилегающих к нему населенных пунктах. На днях, 11 января, «вагнеровцы» полностью освободили Соледар, о чем сообщил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.