Введите текст для поиска
18+

«Прощупывают красные линии»: политолог Корнилов призвал Россию дать ответ на поставки Украине танков

«Прощупывают красные линии»: политолог Корнилов призвал Россию дать ответ на поставки Украине танков

Запад готов перейти очередную красную линию в конфликте на Украине. А потому для России важно сформулировать более ясные и четкие контругрозы, убежден политолог Владимир Корнилов.

Коллективный Запад пытается нарастить объем поставок вооружения в Незалежную. Спешная отправка на фронт бронетехники, танков, самолетов, дальнобойных ракет и далее по списку, красноречиво свидетельствует о том, что Украина сдает свои позиции. И ее кураторы это понимают, отметил Корнилов.

«На Западе действительно вдруг стали осознавать, что Украина таки проигрывает, Украину надо как-то спасать. Причем, еще до недавнего времени на западных эфирах нам рассказывали от президента США до самого последнего какого-то эксперта завалящего на каком-то CNN или New York Times, что Украина не просто побеждает, она уже победила! Закономерный вопрос: раз все так складывается в вашу пользу, на кой черт вы будете поставлять эти танки, самолеты и так далее?», — задается вопросом политолог.

Недавняя статья американских чиновников Кондолизы Райс и Роберта Гейтса открыла глаза всему миру на то, что Украина терпит поражение в конфликте с Россией, и Киеву необходим перелом в боевых действиях. Поэтому в ход пошло все, что раньше в представлении западной элиты было «за гранью».

«Они прощупывают красные линии, за которые еще вчера не хотели переходить. Теперь, как видим, переходят очередную. Тут надо все-таки действовать более жестко, активно – и нашей дипломатии, и нашим политикам, с тем, чтобы переходить к формулированию более ясных и четких контругроз», — объяснил политолог.

Корнилов в интервью изданию «ПолитНавигатор» отметил, что тяжелые танки – это новый этап в противостоянии, на который Москве необходимо дать однозначный ответ.

Ранее жители Великобритании выразили недовольство в связи с обсуждаемыми планами передать Украине танки Challenger 2. В стране существует множество своих неразрешенных проблем, негодуют они.