Введите текст для поиска
18+

Хазин назвал четыре великих державы мира и претендента на роль пятой

Хазин назвал четыре великих державы мира и претендента на роль пятой

Только четыре страны мира входят в число великих держав, считает экономист Михаил Хазин.

В разговоре с блогером Стивом Дудником эксперт порассуждал об экономической ситуации в мире и том, какие страны можно назвать «великими». Так, например, по мнению специалиста, поведение руководителей Франции и Германии говорит о том, что эти страны не претендуют на столь высокий статус.

Экономист уточнил, что эти государства находятся под полным контролем Соединенных Штатов. Великобритания также пока не показала себя великой державой.

«Вот пока раскладка такая: США, Россия, Индия, Китай — точно входят (в число великих стран. — Прим. ред.)», — резюмировал эксперт.

Станет ли Бразилия великой державой — вопрос спорный, считает специалист. Он обратил внимание, что с приходом на пост президента Луиса Инасиу Лулы да Силвы это может случиться, поэтому сбрасывать со счетов эту страну не стоит.

Инаугурация нового президента Бразилии состоялась 1 января. Местные жители отметили это радостное событие танцами и фейерверком.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил, что антироссийские санкции, которые вводят США, негативно сказались на Европейском Союзе.