Введите текст для поиска
18+

Вечером пятницы дороги Петербурга рискуют превратиться в болото

Вечером пятницы дороги Петербурга рискуют превратиться в болото

Обильные ночные осадки оставили на улицах Петербурга горы снега. Если коммунальные службы не смогут своевременно их убрать, к вечеру дороги рискуют превратиться в болото.

Утром 13 января горожане столкнулись с последствиями ночного снегопада. Дороги и тротуары покрывает слой снега, лишь местами нарушенный следами техники. Движение в Петербурге затруднено, на дорогах образовались многокилометровые пробки. Но с куда более серьезными проблемами горожане могут столкнуться вечером.

Днем столбики термометров преодолеют нулевую отметку и поднимутся до +2 градусов, предупредили синоптики. Если коммунальные службы не поспешат с уборкой снега, к вечеру он превратится в грязную кашу. Дороги и тротуары будут напоминать болото, пробираться по которому петербуржцам придется под мощными порывами ветра.

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова не первый год сталкивается с критикой из-за проблем с подготовкой коммунальных служб к зимнему сезону. Уборка снега проводится в Северной столице не всегда своевременно. Петербуржцы много раз просили Смольный решить проблему, но администрация Беглова до сих пор не добилась заметного улучшения ситуации.