Введите текст для поиска
18+

Эксперт Мендкович: Польше надо встать на сторону России ради настоящей помощи Украине

Эксперт Мендкович: Польше надо встать на сторону России ради настоящей помощи Украине

Польше следовало бы принять сторону России в украинском конфликте, заявил эксперт Никита Мендкович в интервью NEWS.ru.

По мнению главы Евразийского аналитического клуба Никиты Мендковича, государства, которые хотят независимости для Незалежной, должны встать на сторону ВС РФ в борьбе с «преступным режимом в Киеве». Это была бы настоящая помощь для Украины, уверен он.

Варшава же поддержала «фашистский режим и его террористические формирования», когда приняла сторону украинских властей в конфликте, заявил эксперт. Мендкович назвал дешевой пропагандой призывы Польши к странам Североатлантического альянса оказывать военную помощь Киеву. По его мнению, Варшава выступает с такими заявлениями для получения финансовых льгот от Соединенных Штатов и набивания политических очков.

«Если бы Польша действительно сопереживала независимости Украины и украинского народа, то польская армия наравне с ВС РФ участвовала бы в специальной военной операции по освобождению народов Украины от оккупационного режима в Киеве», — заявил собеседник издания.

Ранее Варшава приняла решение передать Незалежной 14 польских танков Leopard. Это лишь затянет боевые действия и негативно повлияет на обороноспособность самой страны, считает политолог Конрад Рэнкас.