Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: украинские беспилотники выходят из строя из-за морозов в зоне СВО

Bloomberg: украинские беспилотники выходят из строя из-за морозов в зоне СВО

Морозы в зоне спецоперации приводят к замерзанию беспилотных летательных аппаратов Вооруженных сил Украины. Активных наступательных действий со стороны ВСУ можно не ожидать в ближайшее время, пишет издание Bloomberg.

Автор материала обратил внимание, что сильные холода осложняют ведение боевых действий. Причем, уточняет он, страдают не только люди, но и техника.

С одной стороны, благодаря морозам повысилась проходимость тяжелых машин в зоне СВО, поскольку они меньше застревают в почве. С другой стороны, появились другие трудности, например, батареи для БПЛА и РЛС приходится перезаряжать в два раза чаще.

Из-за морозов ухудшается видимость, поэтому беспилотники нельзя использовать для разведки и наведения артиллерии. К тому же БПЛА попросту выходят из строя.

«Пешие группы, которые обычно могут преодолевать 15–20 км в день, внезапно могут пройти только пять, потому что люди сжигают больше калорий, им нужно нести больше еды и они просто не могут сделать столько в сложных условиях», — добавил автор статьи.

Между тем ВСУ оказались в патовой ситуации из-за успехов российских военных. На эту тему высказался польский генерал Пацек.