Введите текст для поиска
18+

Журналистка из Австралии угодила в международный скандал после неудачной попытки сфотографировать Путина на G20

Журналистка из Австралии угодила в международный скандал после неудачной попытки сфотографировать Путина на G20

Австралийская журналистка Тори Шепард рассказала The Guardian о неудачной поездке на саммит G20, где она спровоцировала международный скандал при попытке сфотографировать президента России Владимира Путина.

По словам Шепард, все произошло еще в 2017 году. Саммит «Большой двадцатки» проводили в Гамбурге в июле. На тот момент в городе бушевали митинги антиглобалистов. Журналистам рекомендовали не заходить в район Сент-Паули, однако Шепард не прислушалась к советам и отправилась туда вместе с подругой.

В итоге журналистка забрела в Квартал красных фонарей, где работницы секс-индустрии ожидали своих клиентов в окнах. Там на нее вылили «пенисвассер». Так называют воду, в которой моются секс-работницы. В ней, вероятнее всего, содержались ИППП, в том числе гонорея.

Шепард призналась, что инцидент ее не смутил. Она продолжила гулять по городу и даже заметила красную дорожку возле одного из отелей, в котором остановился президент Владимир Путин. Журналистка попыталась сфотографировать главу государства, однако ее оттеснила охрана. В результате кадр получился размытым.

История получила продолжение утром, когда выяснилось, что Шепард своим поведением спровоцировала международный скандал. «Взбучку» ей устроило министерство иностранных дел и торговли. В ведомстве заявили, что на журналистку поступила официальная жалоба.