Введите текст для поиска
18+

Британский преподаватель поразился жизни в России спустя почти год с начала СВО

Британский преподаватель поразился жизни в России спустя почти год с начала СВО

Британский преподаватель из Королевского университета Белфаста Александр Титов посетил Россию спустя почти год с начала спецоперации и поразился тому, насколько в стране спокойно и размеренно течет жизнь.

По его словам, поездка в Санкт-Петербург стала «сюрпризом». Так, несмотря на все сообщения западных СМИ о катастрофических для россиян последствиях санкций, все работает так же, как и раньше.

«Внутренний банкинг работает, зарплаты и пенсии выплачиваются вовремя, вездесущая электронная коммерция бурлит, магазины забиты продуктами питания и товарами народного потребления», — написал Титов в своей статье для портала The Conversation.

После нескольких месяцев трудностей российский бизнес начал находить новые маршруты поставок через третьи страны. Кроме того, граждане России не оказались в изоляции, поскольку по-прежнему могут путешествовать во многие страны, включая Турцию и Египет, резюмировал путешественник.

Сербия по-прежнему не планирует вводить санкции против России. Об этом ранее заявил глава МИД страны Ивица Дачич, передает телеканал «360».