18+

Чиновник стал второй жертвой вакцинации препаратом AstraZeneca в Дании

Чиновник стал второй жертвой вакцинации препаратом AstraZeneca в Дании
Чиновник стал второй жертвой вакцинации препаратом AstraZeneca в Дании /
97
0

Один из муниципальных сотрудников, госпитализированных с симптомами тромбоза головного мозга после вакцинации препаратом AstraZeneca, скончался в Дании.

Чиновник умер с тяжелыми симптомами еще до истечения второй недели после прививки, сообщает издание Ekstra Bladet. Это уже второй смертельный случай в королевстве после вакцинации печально известным препаратом AstraZeneca. Специалисты проведут расследование смертельного случая для выяснения взаимосвязи.

Использование вакцины AstraZeneca в стране приостановили 11 марта после смерти 60-летней женщины. Примеру Дании последовал целый ряд государств в качестве меры предосторожности. Действия стран были вызваны сообщениями об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся.

Сама компания AstraZeneca изучила состояние здоровья более 17 млн вакцинированных человек и заверила в безопасности своей вакцины. ВОЗ отметила, что на данный момент нет прямой связи между прививкой и образованием тромбов. А европейское агентство лекарственных средств заявило, что преимущества от использования вакцины перевешивают риски.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт