18+

Эксперт Ордов отметил важность единовременного пересмотра налоговых вычетов

Эксперт Ордов отметил важность единовременного пересмотра налоговых вычетов
Эксперт Ордов отметил важность единовременного пересмотра налоговых вычетов / pixabay.com /
100
0

Новые поправки в Налоговый кодекс России должны упрощать получение не только инвестиционных и имущественных, но и других видов налоговых вычетов.

Соответствующей позиции придерживается руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве России Константин Ордов, передает ФБА "Экономика сегодня". Согласно информации, опубликованной на сайте кабмина, законопроект полностью изменит порядок вычетов по затратам на покупку жилой недвижимости и выплаты ипотечных процентов по кредитным операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

В новой редакции Налогового кодекса определены сроки, когда возникает право на вычет, и порядок подачи налогоплательщиком документов для подтверждения затрат. При этом для тех россиян, которые столкнулись с нарушением сроков проверки своих документов и возмещением суммы излишне уплаченного налога на прибыль в связи с предоставлением вычета в упрощенном порядке, предусмотрены компенсации в виде начисленных процентов.

"Теоретически упростить можно все сразу, и в этом уже появилась потребность. Но налоги используются как инструмент для стимулирования и получения дополнительных преференций", — отметил финансист.

По мнению Ордова, изменения в налоговом законодательстве не должны быть постепенными. Полное обновление или упрощение требований позволит россиянам быть в курсе событий, учесть новые правила и исключить неожиданные моменты в представлении документов для тех или иных нужд.

Международный валютный фонд ранее представил свой прогноз восстановления мировой экономики. Об этом сообщает "Русская планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт