Введите текст для поиска
18+

Корнилова позабавила истерика британцев после неудачного покорения космоса

Корнилова позабавила истерика британцев после неудачного покорения космоса

Неудачный запуск космических спутников стал чуть ли не национальной трагедией Британии. После провала первой в истории Соединенного Королевства попытки покорения космоса страна погрузилась в траур. А ведь еще совсем недавно британцы хихикали над «Роскосмосом», напомнил политолог Владимир Корнилов.

Ракета-носитель не смогла вывести аппараты компании бизнесмена Ричарда Брэнсона на орбиту. Эта печальная новость с космической скоростью облетела Великобританию. О болезненной реакции британской прессы Корнилов поведал в своем Telegram-канале:

«Такие пафосные, такие слезливые стать

и пишут о том, что ни в коем случае нельзя опускать руки, что любой подобный провал — это тоже шаг вперед в освоении космоса, что надо продолжать пытаться».

Политолог обличил политику двойных стандартов Лондона, который не брезговал смаковать неудачные пуски «Роскосмоса».

«Как эти же британцы злорадствовали по поводу любых неудач при запуске российских космических аппаратов и радостно трубили о «полном коллапсе российской космической империи». Вы сначала свою «имперюшечку» постройте, хоть что-то запустите — а потом уже будете судить о наших удачах и неудачах», — дал совет британцам политолог.

Ранее Владимир Корнилов изумился новой традиции британцев подавать на завтрак вместо овсянки новогодние елки. Холодная и холодная Европа, которая сама вырыла себе могилу, приняв уже девять пакетов антироссийских санкций, перешла чуть ли не на подножный корм и теперь предлагает готовить на обед рождественское дерево.