Введите текст для поиска
18+

Холдинг «Евроинвест» стал одним из лидеров среди застройщиков Ленобласти

Холдинг «Евроинвест» стал одним из лидеров среди застройщиков Ленобласти

Прошедший год выдался непростым для застройщиков Ленинградской области. Однако, несмотря на трудности, некоторым девелоперам удалось не только остаться на плаву, но и сохранить тенденцию на развитие. Одним из них стал «Евроинвест Девелопмент» Андрея Березина, который вошел в топ-3 лидеров на рынке недвижимости 47-го региона.

Закрепиться в тройке лидеров «Евроинвест Девелопмент» смог за счет роста числа проданных за 2022 год квартир. Согласно аналитическим данным, компания Андрея Березина нарастила продажи до 1487 лотов за год. Данный показатель оказался больше, чем в 2021 году.

Стоит отметить, что выручка за один год выросла с 7,14 млрд до 9,37 млрд рублей. Вероятно, ситуация могла измениться в лучшую сторону в последнюю неделю декабря, когда покупатели стараются успеть воспользоваться новогодними скидками застройщиков при оформлении сделки. В конце года «Евроинвест Девелопмент» вывел в продажу квартиры в iD Murino, который является одним из главных проектов комфорт-класса для компании.

Также в число лидеров строительного рынка Ленобласти по итогам 2022 года вошли компании ЦДС и ПИК.

Льготная ипотека, которая была продлена на текущий год, оказала весомую поддержку рынку недвижимости. Получить льготный ипотечный кредит по ставке 8% годовых можно на покупку жилья в новостройках до 1 июля 2024 года. Максимальный размер кредита в Ленобласти составляет 12 миллионов рублей.

Стоит упомянуть, что в последние несколько лет девелоперы стали с большим вниманием относиться к вопросам социальной инфраструктуры. В этом плане хорошим примером являются проекты «Евроинвеста» iD Kudrovo и iD Murino. Так, в Кудрово застройщик построит три детских сада и одну школу. А в Мурино уже работает четыре детсада и школа.

В наступившем, 2023 году компания Андрея Березина готовится объявить о новых проектах в Ленинградской области. На сегодняшний день известно о планах выйти на рынок Петербурга с проектом ЖК iD Collection Moskovskiy. Новый жилой комплекс должен появиться возле станции метро «Фрунзенская».

Инвестиционная компания «Евроинвест» появилась в 1992 году. В круг интересов холдинга входят промышленность, инновации, сельское хозяйство и другие. С 2017 года холдинг развивает девелоперское направление, основав для этого «Евроинвест Девелопмент».

Трансляция медиагруппы "Патриот"