Введите текст для поиска
18+

Политолог Скачко раскусил смысл заявления Зеленского о третьей мировой

Политолог Скачко раскусил смысл заявления Зеленского о третьей мировой

Бывший актер Зеленский перед лицом своих западных коллег клятвенно пообещал, что третьей мировой войны не будет. Громкое заявление самопровозглашенного Льва Толстого прозвучало на голливудской церемонии «Золотого глобуса». Грош цена словам украинского президента, или в кои-то веки своими устами он глаголет истину, разбирался политолог Владимир Скачко.

Лидер Незалежной с момента начала российской спецоперации по освобождению Донбасса гастролирует по мировым площадкам с видеопосланиями. На сей раз комик со стажем порадовал своим виртуальным обращением людей из Голливуда. Владимир Зеленский успокоил участников церемонии вручения наград «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе, а заодно и всех землян.

«Первая мировая война забрала миллионы жизней. Вторая мировая война забрала десятки миллионов. Третьей мировой войны не будет… Это не трилогия», — пафосно произнес украинский оратор.

Такая риторика появилась в репертуаре Зеленского с легкой руки западных сценаристов, уверен политический обозреватель интернет-ресурса «Украина.ру» Владимир Скачко. По его мнению, это свидетельство того, что Запад реально опасается, что конфликт с Россией, перешагнув через границы, может перерасти во всеевропейский с непосредственным участием НАТО.

«Все обеспокоены, что в конце концов Москва, согласно своей доктрине, нанесет удар по пунктам принятия решений, а именно по США, которые являются закулисным моторчиком, вдохновителем и спонсором всех антироссийских «побед». И Зеленскому просто намекнули: «Парень, пора!». Это косвенное свидетельство того, что президента Украины все-таки будут принуждать к какому-то компромиссу. И доказательство того, что Запад пока не готов доводить конфликт до более расширенной эскалации, тем более, до третьей мировой войны», — отметил Скачко в интервью для «ПолитЭксперта».

Не для кого не секрет, что Зеленский выходит на международные трибуны в амплуа, согласованном с заокеанскими кураторами, и озвучивает чужие тексты. Эксперт убежден, что украинский президент транслирует мнение коллективного Запада во всех его нюансах, ловко выкручивая повестку. По словам Скачко, Зеленский сейчас — самое активное оружие Запада, главный информповод. Он — один из участников конфликта, превращенный в икону антироссийского сопротивления, борца за «общечеловеческие ценности», за «демократию» и «свободу».

«Никто, конечно же, не верит в возможность Зеленского влиять на судьбы мира. На Западе прекрасно понимают, что Зеленский — это всего лишь инструмент. Кукла Бибабо, которая надевается на три пальца и вращает головой при непосредственном управлении. Это человек, абсолютно лишенный самостоятельности, очень удобный, привлекательный, актуальный и достаточно популярный ретранслятор тех или иных идей. Что ж им не воспользоваться», — уверен Скачко.

Политолог не сомневается, ради каких бонусов лидер Незалежной с удовольствием торгует лицом на публичных площадках планеты. Во-первых, деньги и оружие от сердобольных партнеров поступают в карман самого Зеленского. Во-вторых, чем больше «человек в футболке цвета хаки» будет активничать и выставлять себя поборником демократии, тем выше вероятность, что его «не грохнут за ненадобностью, а вывезут в женском платье в Европу и оставят там в покое», подытожил Скачко, вспомнив о судьбе Дювалье и других диктаторов.

Ранее Владимир Скачко объяснил, чем грозит перезагрузка разгромленного в Мариуполе националистического формирования «Азов». Сатанинская клоака вновь собирается в боевой кулак, занимаясь формированием уже третьего батальона бесов с мертвой головой на плечах.


Трансляция медиагруппы "Патриот"