18+

Нехватка бронетехники вынудила ВСУ пересесть на неудачный танк Т-64БМ "Булат"

Нехватка бронетехники вынудила ВСУ пересесть на неудачный танк Т-64БМ "Булат"
Нехватка бронетехники вынудила ВСУ пересесть на неудачный танк Т-64БМ "Булат" / ukroboronprom.com.ua /
240
0

Проблемы с танковым парком вынудили командование ВСУ вернуть в эксплуатацию Т-64БМ "Булат", признанный неудачным еще в 2017 году.

Устаревающий парк танков и бронетехники вынудил Генштаб ВС Украины обратиться к резервам и дать второй шанс модернизации советских танков Т-64Б "Булат", указало издание "Русское оружие".

Ранее войска отказались от "Булата", который показал себя во время эксплуатации как низкомобильная машина, обладающая слишком большим весом при маломощном двигателе. Нарекания вызывала и система динамической защиты "Нож". В ходе боевых действий она показала низкую эффективность: неоднократно система, в случае попадания по танку боеприпасов противника, наносила машине дополнительные повреждения. За время операции ВСУ в Донбассе из 87 "Булатов" 19 получили непоправимые повреждения и были брошены на поле боя.

В 2017 году ВСУ отправили "Булаты" в резерв, однако уже в декабре 2020 года они появились на учениях десантно-штурмовых бригад. Ранее стало известно, что в ремонт были направлены еще и советские Т-72 образца 1979 года, которые позже пополнят украинские танковые войска.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт