18+

Тренд на сохранение денег через покупку недвижимости зафиксирован в России

Тренд на сохранение денег через покупку недвижимости зафиксирован в России
Тренд на сохранение денег через покупку недвижимости зафиксирован в России /
69
0

Российский рынок недвижимости оживился в 2020 году благодаря экономическому кризису, вызванному пандемией. Спрос на жилье пережил всплеск, а предложение резко сократилось.

Аналитики объясняют повышение спроса действием программы льготной ипотеки. Так, в Башкирии с апреля прошлого года спрос на жилье вырос на 12%, а предложение, наоборот, сократилось. Подобную ситуацию можно наблюдать в Москве, где количество квартир на первичном рынке жилья в сегменте комфорт- и экономкласса снизилось до 11,8 тысячи, что является рекордно низким значением с 2015 года.

Причиной увеличения спроса на недвижимость стала потребность россиян сохранить сбережения в кризисный период, сообщила "Известиям" аналитик ГК "Финам" Наталия Пырьева. По ее словам, из-за ослабления рубля и снижения ключевой ставки доходность банковских вкладов сократилась, поэтому люди начали инвестировать в квадратные метры.

Около 30% россиян регулярно пополняют свою финансовую "подушку безопасности", пишет издание "Русская планета". Большинство граждан считает, что деньги пригодятся в период кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт