Введите текст для поиска
18+

Силы ЧВК «Вагнер» окружили украинскую группировку в Соледаре

Силы ЧВК «Вагнер» окружили украинскую группировку в Соледаре

Бойцы ЧВК «Вагнер» окружили украинскую армию в Соледаре — остатки группировки противника оказались в котле, сообщил военкор Александр Симонов свежую информацию от «музыкантов» с мест.

По данным источников, сейчас «музыканты» освободили уже до 90% города. Они смогли зачистить не только наземную часть населенного пункта, но и шахты, протяженность которых составляет десятки километров. Враг использовал их для защиты от обстрелов, скрытых передвижений и совершения различных диверсий.

О боях за центральную часть Соледара сообщали еще накануне. Так, петербургский бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, что ЧВК «Вагнер» штурмует здание городской администрации. При этом предприниматель напомнил, что боевые действия в населенном пункте ведут только «музыканты». Уже вечером 10 января появилось видеоподтверждение, что здание было взято в ходе упорных боев.

Также отмечается, что враг оказывает ожесточенное сопротивление — вопреки заявлениям некоторых СМИ, украинская армия даже не собиралась отступать. Военкоры со ссылкой на «музыкантов» сообщают что борьба ведется практически за каждый дом и подъезд, где ВСУ оборудовали свои огневые точки.