Введите текст для поиска
18+

«Не так уж плоха»: политолог Носович похвалил Польшу за подрыв Евросоюза

«Не так уж плоха»: политолог Носович похвалил Польшу за подрыв Евросоюза

Официальная Варшава в течение нескольких часов совершила сразу два роковых шага для подрыва Евросоюза. На это обратил внимание политолог Александр Носович.

Эксперт в своем Telegram-канале поразился, как за считанные часы Польша, во-первых, попросила США принудить Германию выплатить Варшаве репарации за Вторую мировую войну. А, во-вторых, в очередной раз громко отказалась переходить со злотого на евро. Носович даже заподозрил заклятого друга Москвы в пророссийской игре.

«Польша вольно или невольно (оба варианта допустимы, оба, возможно, верны) подрывает своим поведением Европейский союз. Ведет дело к его развалу. Может, в этом отношении она для России не так уж плоха?» — задается вопросом политолог.

Власти Польши призвали американский конгресс оказать давление на ФРГ ради компенсаций за ущерб, причиненный республике во время Второй мировой войны. Заявленная итоговая сумма составила около полутора триллионов долларов. Берлин неоднократно подчеркивал, что не видит оснований для каких-либо выплат, ведь еще в 1953 году Варшава официально отказалась от репараций.

Ранее Носович концептуально объяснил волну сноса советских памятников в Прибалтике.