18+

NI: военный прогресс России вынуждает США отказаться от истребителей старого образца

NI: военный прогресс России вынуждает США отказаться от истребителей старого образца
NI: военный прогресс России вынуждает США отказаться от истребителей старого образца / pixabay.com /
276
0

Соединенным Штатам необходимы современные стелс-истребители для противодействия Российской Федерации и Китайской Народной Республике.

Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

США нуждаются в большем количестве истребителей-невидимок для крупномасштабной операции в Тихом океане, считает автор публикации Крис Осборн.

Он отметил, что самолеты четвертого поколения не в состоянии проникнуть в воздушное пространство оппонента незамеченными, учитывая достижения и технологическую сложность российской и китайской систем ПВО.

По мнению Криса Осборна, когда речь идет о превосходстве в воздухе, важны скорость, незаметность и маневренность. Его точку зрения также поддерживает генерал-лейтенант Дэвид Дептула, декан Института аэрокосмических исследований Митчелла.

"ВВС США нужны самолеты, которые могут проникать в зоны действия ПВО противника", — отметил Дептула в интервью The National Interest.

Хотя новые вычисления, улучшенные сенсоры и дальнобойное оружие, встроенные в самолеты четвертого поколения, могут в некоторой степени сократить разрыв между классами истребителей, не похоже, что они будут хорошо работать против конкурирующих платформ. Таким образом, успехи КНР и РФ в создании перспективных вооружений вынуждают США отказаться от технологий четвертого поколения, заключает автор публикации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт