Введите текст для поиска
18+

«Последний довод короля»: фрегат «Адмирал Горшков» привел коронный аргумент для НАТО

«Последний довод короля»: фрегат «Адмирал Горшков» привел коронный аргумент для НАТО

Фрегат «Адмирал Горшков» поразил условные цели в Норвежском море. После такой громкой заявки гроза коллективного Запада с «Цирконами» на борту отправится в поход по Атлантическому и Индийскому океанам. Пока мировые СМИ, равно как и политики, бьются в истерике, военный эксперт Александр Артамонов расшифровал послание «Адмирала Горшкова», адресованное бывшим западным партнерам России.

Экипаж фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» провел учение по противовоздушной обороне в Норвежском море. Моряки отрабатывали отражение средств воздушного нападения условного противника в сложных гидрометеорологических условиях, сообщили в пресс-службе Северного флота. Так Россия ответила на новые поставки западного наступательного оружия на Украину, уточнил в интервью «ПолитЭксперту» специалист по армиям НАТО Александр Артамонов.

«Все это свидетельствует о том, что если Запад не хочет смириться с провалом авантюры на Украине, Россия еще раз подчеркивает, что у нее есть возможность сдерживания западной агрессии при помощи гиперзвуковых, крылатых ракет нового типа и, собственно, обновления флота. А оно идет ударными темпами, включая подводный флот и ракетоносцы класса "Борей-А". Это доказывает, что все западные страны, включая США, находятся в прямой зоне поражения российских стратегических сил. Мало того, мы для этого даже можем не использовать ядерное оружие», — отметил собеседник издания.

По словам Артамонова, коллективный Запад достаточно хорошо понимает месседж из России. Свидетельство тому — реакция Кондолизы Райс, в прошлом госсекретаря США. Экс-глава Госдепа заявила, что Кремль никогда не пойдет на утрату четырех воссоединившихся с Россией территорий и не поддастся пораженческим настроениям. Схожая реакция главы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марка Милли доказывает, что Запад хочет каким-то образом склонить Россию к переговорам, но на выгодных для себя условиях, и фактически проводя агрессивную политику, подчеркнул военный эксперт.

«Оружие — последний довод короля, ultima ratio regis: Россия показывает свой крайний аргумент и дает понять, что она категорически не пойдет на западные условия, не позволит развить агрессию на Украине и не согласится ни с какими невыгодными для себя предложениями по поводу мира по окончании специальной военной операции», — заявил Артамонов.

Поход фрегата, убежден аналитик, вполне естественно вписывается в новую линию работы по «астанинской тройке», куда помимо Москвы входит Тегеран и Анкара. Отныне Россия приобретает возможность выхода в Индийский океан через территорию Ирана и железнодорожное сообщение, вся логистика уже проработана.

«Между прочим, англосаксы считают, что это часть англосферы, зоны "Индо-Пацифик", как они ее называют, то есть Индийского и Тихого океанов. Мы показываем, что там уже тоже находится сфера наших интересов. Поэтому, конечно же, ответ западной стороны будет, так как противостояние никогда не заканчивается, оно ведется всегда различными методами. Другое дело, насколько сейчас Западу хватит мудрости, понимания ситуации, чтобы этот ответ не был немедленным, военным и резким», — заключил Артамонов.

Военный эксперт уверен, что Москве нужно готовиться к провокациям или терактам от западных оппонентов. Артамонов полагает, что речь не идет о действиях на море, потому что в данный момент они привели бы к немедленной конфронтации и эскалации конфликта с российской стороны.

Президент России 4 января принял участие в церемонии выхода на службу носителя гиперзвуковых «Цирконов» фрегата «Адмирал Горшков». Владимир Путин назвал начало боевого похода легендарного судна знаменательным событием.