Введите текст для поиска
18+

Депутат Гусев предложил ввести маркировку в фильмах с актерами-предателями

Депутат Гусев предложил ввести маркировку в фильмах с актерами-предателями

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев выступил с предложением маркировать фильмы с артистами-предателями. Он считает, что необходимо предупредить зрителей об антироссийской позиции актера.

Парламентарий напомнил, что зрителей предупреждают о вреде табака для здоровья при просмотре картин, а также об иностранных агентах. По его мнению, подобную маркировку необходимо сделать для артистов, которые выступают против родной страны.

«Минкульт должен ввести новую норму — предупреждение о предательстве в титрах визуальных произведений», — написал депутат в Telegram-канале.

Гусев выступил с такой инициативой после скандального заявления актера Артура Смольянинова✱ о России. Он заявил, что артист — предатель, отрекшийся от своей родины. К публикации парламентарий прикрепил фото с титрами к режиссерскому дебюту Федора Бондарчука «9 рота», где Смольянинов играл роль советского солдата, воевавшего в Афганистане.

Смольянинов в одном из последних интервью заявил, что не поддерживает родную страну и в зоне спецоперации готов выступать на стороне Украины. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении артиста.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами