Введите текст для поиска
18+

Британцев рассердили планы Сунака передать Украине танки Challenger 2

Британцев рассердили планы Сунака передать Украине танки Challenger 2

Жители Великобритании выразили недовольство в связи с обсуждаемыми планами передать Украине танки Challenger 2. В стране существует множество своих неразрешенных проблем, негодуют они.

Таблоид Daily Mail опубликовал новость о том, что британский премьер-министр Риши Сунак обсуждает планы о поставке Киеву основных боевых танков Challenger 2 стоимостью 4,2 миллиона фунтов стерлингов. Сообщается, что Лондон может передать Незалежной до десяти машин. Правительству еще предстоит принять окончательное решение по этому вопросу.

Под материалом накопилось множество комментариев от недовольных пользователей. Читатели осудили возможную передачу танков Украине, отметив, что деньги, которые при положительном решении будут затрачены, можно задействовать для решения проблем собственной страны. Прошлись пользователи Сети и по количеству потенциально отправляемой техники.

«Целых десять...» — иронично отметил комментатор.

Британцы считают, что правительство под руководством Сунака растрачивает деньги, делая хуже собственному народу.

«Совершенно очевидно, что люди в Великобритании не имеют значения для режима Сунака»;
«Риши не может найти денег для британских рабочих, кроме миллионов для нелегальных иммигрантов и иностранной помощи. Он должен поставить людей в Британии на первое место»;
«Еще 4,2 миллиона, которые могли бы помочь бедным британцам»;
«Просто повод ограбить налогоплательщиков»;
«Люди не могут есть, согреться, откуда берутся эти деньги, которые Англия должна раздать, ха-ха. Это абсолютно смешно, что мы можем найти деньги на танки, но не для наших собственных людей», — пишут расселженные читатели.

Один из пользователей назвал имеющееся у России оружие, которое сможет противостоять британским Challenger 2:

«У русских есть специальная ракета для этих британских танков. Это 9K111 (советский ПТРК"Фагот". — Прим. ред.). Посмотрите».

Ранее Daily Mail опубликовал статью, в которой привел преимущества украинской армии над российской. В комментариях под материалом собралось много несогласных с авторами пользователей Сети.