Введите текст для поиска
18+

Петербуржцы забраковали «зимнюю сказку» в Малом Ильинском саду

Петербуржцы забраковали «зимнюю сказку» в Малом Ильинском саду

Преображение Малого Ильинского сада стало объектом насмешек петербуржцев. Фотоподборку выложили в соцсетях правительства Северной столицы. Но измученные непроходимыми сугробами горожане не смогли разглядеть на снимках «зимнюю сказку».

Анонсированную на 10 января метель чиновники Смольного, по гневным отзывам в соцсетях, оставили без особого внимания. Вместо того, чтобы вооружиться лопатами для борьбы со снегопадом и наледью, власти предлагают жителям города на Неве отправиться в Красногвардейский район, чтобы «прочувствовать зимнюю сказку» в Малом Ильинском саду.

В группе правительства Санкт-Петербурга во VKontakte появился фоторепортаж из этого заснеженного места, где обустроена зона отдыха, игровая площадка для детей и дорожки для прогулок.

Петербуржцы забраковали «зимнюю сказку» в Малом Ильинском саду

Однако петербуржцы раскритиковали переделку сада. Многие отметили, что из-за сугробов новодел больше похож на кладбище.

«Сугробы даже не расчистили», — сетует читательница.
«Тренажеры бы лучше поставили, а не пляжные кровати, коим место на пляже. Так и вижу, бредешь себе по сугробам, устал — прилег. Прелесть! Или летом, тоже хорошо прилечь внезапно», — иронизирует жительница северной венеции.
«Подумал, что гробы на фото, и можно на кладбище сказку почувствовать», — насторожился один из пользователей.
«Реально, особенно если делать аэрофотосъемку – кладбище», — согласился другой.
«Ну да, только кресты нарисовать осталось», — вторит комментаторам еще одна петербурженка.
«Ну вот что это!? Хоть бы надписи потрудились стереть на этом пляжном антураже перед "фотосессией"... Но прав один из комментаторов, жутковато... Возможно, летом это будет не столь зловеще... Хотя загадочные шезлонги из Верхнего Уфалея (они там хоть на пляже) никуда не денутся», — возмущаются горожане.
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb
Prt scr vk.com/spb

Санкт-Петербург в минувшем году помпезно отметил юбилей своего основателя и гениального реформатора — Петра Великого. Вот только за брызгами шампанского и бравурными речами в честь 350-летия императора город на Неве не смог замаскировать вопиющие проблемы – сомнительную транспортную и мусорную реформы, зимнюю распутицу с гололедицей, как в каменном веке, и еще целый багаж неурядиц.