Введите текст для поиска
18+

Монтян: посол Украины в Британии назвал своими именами потери ВСУ

Монтян: посол Украины в Британии назвал своими именами потери ВСУ

Запад должен рассматривать украинский кризис как уникальный шанс, ведь вряд ли в мире найдется еще одна страна, которая «может позволить себе пожертвовать столькими жизнями и территориями ради победы над врагом», заявил посол Украины в Британии Вадим Пристайко. Дипломат назвал вещи своими именами, считает блогер Татьяна Монтян.

Пристайко отметил, что Киев в конфликте с Россией несет «огромные и непостижимые» потери, «утрачивая людей направо и налево». Реальные показатели количества погибших дипломат не назвал, и Монтян в своем Telegram-канале написала возможную причину.

«Вероятно, цифры там такие, что даже для привыкшего ко всему украинского общества они стали бы шоком... Однако сам факт признания "непостижимых потерь" настолько необычен, что дорогого стоит», — подчеркнула блогер.

Монтян поразила готовность Правительства Украины принести в жертву будущее своей страны и солдат, которые «погибают под Соледаром, Авдеевкой и Кременной в обмен на деньги Запада». Похожих примеров настолько крупного национального предательства в мировой истории не было. Вместо не очень худого мира государство выбрало «добрый» конфликт и «угрозу полного исчезновения».

«Назвал вещи своими именами», — прокомментировала пассаж Пристайко блогер.

Запад намерен не дать России подойти к «новой Ялте» победительницей, потому оказывает Украине всевозможную помощь, ранее заявил экономист Михаил Хазин.

Трансляция медиагруппы "Патриот"