Введите текст для поиска
18+

«Фантазия неучей»: Кедми привел весомый аргумент против союза России и Китая

«Фантазия неучей»: Кедми привел весомый аргумент против союза России и Китая

Ни Россия, ни Китай не стремятся создать военно-политический союз, а подобного рода домыслы исходят от невеж, заявил израильский политолог Яков Кедми.

По мнению эксперта, заявления западных и некоторых российских политиков о том, что Москва и Пекин могут создать союз, нереалистичны: такие выводы люди делают из-за невежества, не представляя, о каких странах идет речь. Кедми обратил внимание, что ни Россия, ни Китай не хотят подобного альянса, потому как при его заключении государство обязано действовать военным путем в интересах партнера, которые не всегда совпадают с собственными.

«Поэтому нынешние близкие отношения России и Китая лучше любого союза. Интересы предписывают совместные действия. И, как правильно их пояснил Си Цзиньпин (председатель КНР. — Прим. ред.), Россия и Китай стоят спина к спине, отбиваясь от атакующих врагов вокруг. Для этого не нужен союз», — назвал весомый аргумент политолог.

При этом оборонное партнерство РФ с, например, Таджикистаном и Арменией не считается военно-политическим союзом, потому как в случае нападения на РФ эти страны не обязаны вмешиваться в конфликт. По словам Кедми, все домыслы о том, что Москва якобы стремится создать союз с Пекином, являются «фантазиями безграмотных неучей».

«Это американцы все время хотят, чтобы у них были союзники, чтобы показать, какой поддержкой они пользуются. Но это все бутафория. В случае конфликта с Россией кто будет воевать? Португалия, Черногория, Дания? Это чтобы привязать страны к себе и подчинить своему диктату в других областях. А Россия этого не ищет, как и Китай», — приводит слова Кедми «Экономика сегодня».

Ранее аналитики китайского издания NetEase перечислили пять вооружений России, которые привели Запад в ужас.