Введите текст для поиска
18+

Экономист Хазин назвал единственную причину помощи Запада Украине

Экономист Хазин назвал единственную причину помощи Запада Украине

Запад намерен не дать России подойти к «новой Ялте» победительницей, потому оказывает Украине всевозможную помощь, считает экономист Михаил Хазин.

По словам специалиста, европейские страны и Соединенные Штаты волнует вопрос нового геополитического передела. Так, Западу придется пожертвовать землями, если произойдет распределение сфер влияния между державами, среди которых также РФ, Китай и Индия. Политики вкладываются в Украину именно для поражения глобальных оппонентов.

Хазин в эфире радио «Говорит Москва» заявил, что у Незалежной нет ресурсов для сопротивления, без поддержки она была бы уничтожена в короткие сроки. Но Запад намерен сохранить границы сфер влияния, как в 2014 году, и не собирается уступать Украину России.

«Вопрос, зачем они поддерживают Украину. Могу сказать почему. Для Запада принципиально важно, чтобы мы не одержали победу к моменту, когда будет "новая Ялта". Это важно, потому что в случае нашей победы возникает вопрос, где пройдет граница», — цитирует Хазина «Экономика сегодня».

Ранее обозреватель Yahoo News Japan указал на то, что украинский президент Владимир Зеленский теряет власть из-за военных неудач.

Трансляция медиагруппы "Патриот"