Введите текст для поиска
18+

Юрист Соловьев рассказал, чем может закончиться уголовное преследование Смольянинова

Юрист Соловьев рассказал, чем может закончиться уголовное преследование Смольянинова

Актер Артур Смольянинов✱ прославился резкими антироссийскими высказываниями. Артист заявил, что готов взять оружие ради защиты Украины, за что поплатился возбуждением против него уголовного дела. Юрист Иван Соловьев сообщил, что звезду фильма «Деевятая рота» могут объявить в розыск на стадии следствия.

Соловьев рассказал, что в действиях Смольянинова есть признаки покушения на госизмену. За это преступление можно поплатиться свободой от 12 до 20 лет. Актер покинул страну, однако суду ничто не мешает вынести заочный приговор. Юрист рассказал, чем может закончиться уголовное преследование артиста.

«После заочного приговора, если человек также недоступен для российского правосудия, его можно объявлять в розыск. Его в принципе можно на стадии следствия объявлять в розыск. Это ряд достаточно неприятных для него моментов и ограничений», — сообщил юрист «Абзацу».

Смольянинов заявил, что выступает за киевский режим и готова защищать его с оружием в руках. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить в отношении артиста уголовное дело. Суровое наказание за подобные речи ранее предложил политолог Евгений Сатановский.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами