Введите текст для поиска
18+

Политолог Сатановский раскритиковал финансово-экономический блок РФ из-за бегства олигархов

Политолог Сатановский раскритиковал финансово-экономический блок РФ из-за бегства олигархов

Отток из России миллиардов долларов местных олигархов производится с молчаливого согласия финансово-экономического сектора РФ. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

В эфире «Соловьев Live» он напомнил, что в 2022 году страна потеряла ощутимое количество активов, которые могли пойти государству на пользу. В 2023-м потери лишь увеличатся, так как олигархи продолжают бежать из России, вывозя с собой нажитые средства.

«Я не могу понять, какого черта продолжается обслуживание их интересов той частью нашего финансово-экономического руководства, где вроде как все остались на своих местах. Я от этого столбенею», посетовал Сатановский.

Напомним, что ранее власти ДНР приняли решение конфисковать имущество украинских олигархов. Об этом сообщал телеканал «360». В документе сказано о прекращении права собственности обозначенных физлиц в пользу ДНР. Компенсации какого-либо рода не предусмотрены. В черный список попали активы предпринимателя Сергея Курченко, олигарха Рината Ахметова, экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонка и других.