18+

Украинские власти объявили Крыму "рабочую" блокаду

Украинские власти объявили Крыму "рабочую" блокаду
Украинские власти объявили Крыму "рабочую" блокаду / ФБА «Экономика сегодня» / Виктор Сухоруков
6679
0

Служба безопасности Украины (СБУ) усилила контроль над пересечением границы с Крымом украинскими гастарбайтерами. Полуострову была объявлена "рабочая" блокада.

Киев активно пытается блокировать Крым. В 2014 году Украина засыпала Северо-Крымский канал, организовав водную блокаду. Осенью 2015 года они объявили товарную блокаду, перекрыв движение грузового транспорта. Теперь же власти взялись за украинских рабочих, ищущих заработок в России.

СБУ начала активнее пресекать деятельность посредников, набирающих рабочих из Украины на крымские стройки. Таким образом, была объявлена третья блокада — "рабочая". Об этом рассказало информационное агентство "Антифашист".

Аресты граждан Украины, отправляющихся работать в Крым, проводятся каждый день. Их проводят сотрудники "Главного управления СБУ в АР Крым", расположенного в Херсоне. Задержанным инкриминируют нарушение ч. 2 ст. 332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу) и ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее).

По словам юристов, по вышеперечисленным статьям нельзя задерживать за поездки в Крым. Тем не менее юридические тонкости не воспринимаются украинскими пограничниками.

От новых мер украинских властей страдают сами украинцы. Теперь простые рабочие вынуждены выбирать из двух вариантов: подписания контракта с ВСУ и войной на Донбассе или малоприбыльной работой в Польше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт