18+

Новый доклад для ООН по Ливии содержит старые вбросы о российских Миг-29

Новый доклад для ООН по Ливии содержит старые вбросы о российских Миг-29
Новый доклад для ООН по Ливии содержит старые вбросы о российских Миг-29 / wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0
85
0

Федеральное агентство новостей разобрало новый доклад группы экспертов ООН по Ливии, который включает неподтвержденную информацию о якобы переброске российских МиГ-29А и Су-24.

Для придания достоверности обвинениям представители международной организации предоставили изображения со спутника, на котором видны боевые самолеты ВКС РФ на военном аэродроме в Сирии. Утверждается, будто бы истребители-штурмовики впоследствии перебросили в Ливию.

Этот вброс ранее уже опровергался "Отделом разоблачений" ФАН и рядом международных информационных агентств. В докладе экспертов представлены снимки самолетов другой модели, поскольку МиГ-29 неспособен изменять геометрию крыла. А их отсутствие спустя некоторое время на территории авиабазы Хмеймим, которое авторы доклада попытались выдать за факт переброски, это лишь необоснованное предположение.

Новый доклад для ООН по Ливии содержит старые вбросы о российских Миг-29

Что же касается Су-24, эксперты ООН заявили, что размеры ангаров на ливийской базе Аль-Джуфра сопоставимы с габаритными характеристиками российского истребителя. О том, что помещения могут использоваться и для другой техники, составители доклада не подумали. Кроме того, под большим вопросом остается методика определения размеров построек по спутниковым снимкам низкого качества. Таким образом эксперты ООН в очередной раз попытались дискредитировать РФ с помощью домыслов и фейков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт