Введите текст для поиска
18+

Военный эксперт Корнев высмеял «располневшую» армию Британии

Военный эксперт Корнев высмеял «располневшую» армию Британии

Четверть солдат армии Великобритании имеют опасный для жизни избыточный вес, пишет обозреватель газеты Daily Mail Шон Рэймент. Как ожирение влияет на дееспособность Вооруженных сил Соединенного Королевства, рассказал военный эксперт Дмитрий Корнев.

«Почти 40 тысяч военнослужащих из 145 тысяч страдают от избыточного веса или ожирения», — написали в газете.

С 2010 года около 5,2 тысячи британских бойцов отстранили от службы в связи с несоответствием по состоянию здоровья. Самый тяжелый солдат армии весил около 180 килограмм, отметили в Daily Mail.

С 2014-го примерно 850 британских солдат заставили пропить курс таблеток для похудения. Около 60 бойцам сделали липосакцию, пишет автор.

Офицер британской армии Феррен Морган отметил, что в росте случаев ожирения виновата культура бодипозитива. Солдаты перестали поддерживать собственное тело в тонусе. Примерно 36 тысяч бойцов находятся в зоне риска появления болезни, отметили в Daily Mail.

Проблема избыточного веса относится не только к британской армии, но и к вооруженным силам практически любой страны, где нет проблем с материальным обеспечением, рассказал «ПолитЭксперту» военный эксперт, редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев. Болезнь обрела массовый характер потому, что бойцы Соединенного Королевства «немножечко зажрались», шутит собеседник ПЭ.

«Ожирение отрицательно сказывается на боеспособности частей и соединений пехоты страны. В Силах специальных операций Британии или силовых подразделениях, где добиваться победы надо физической нагрузкой, от бойцов требуют хорошей подготовки», — считает Корнев.

Служба с ожирением

При этом солдаты с ожирением все же могут служить в британской армии. В современных войнах бегать по полю со штыком необязательно. Существует менее подвижная деятельность, отметил Корнев.

«Современный солдат может быть специалистом по электронным вычислительным машинам, обслуживанию сложной наукоемкой техники, управлению дроном. Если боец имеет избыточный вес, но использует, например, БПЛА лучше, чем дистрофик, то никаких проблем не будет», — подчеркнул военный эксперт.

Если ожирение критически снизит боеспособность оперативных сил, то Британия постарается исправить ситуацию, сказал Корнев. Например, ужесточит нормативы и проверку физического состояния солдат.

Армия Британии сейчас имеет больше лошадей, чем танков. Об этом ранее сообщили обозреватели польского издания Niezalezny Dziennik Polityczny.