18+

Журналиста "Sputnik Германия" залили слезоточивым газом на акции в Касселе

Журналиста "Sputnik Германия" залили слезоточивым газом на акции в Касселе
Журналиста "Sputnik Германия" залили слезоточивым газом на акции в Касселе / Федеральное агентство новостей / Андрей Зубарев
84
0

Сотрудник информационного агентства "Sputnik Германия" пострадал при разгоне протестующих в немецком Касселе. На него попал слезоточивый газ, который использовали полицейские.

Граждане немецкого города собрались в его центре на демонстрации, посвященной COVID-ограничениям. На подобные массовые мероприятия в Касселе действует запрет, поэтому вскоре участников акции стали разгонять местные полицейские.

Некоторые протестующие отказались покидать площадь и устроили стычки с правоохранителями. Стражи порядка отреагировали соответствующим образом на действия провокаторов и распылили в их сторону слезоточивый газ, пишет РИА Новости.

Однако вещество попало не только на защитников конфликта, но и на его очевидцев. Так, от действия слезоточивого газа пострадал сотрудник "Sputnik Германия".

Не так давно акции против COVID-ограничений прошли в Нидерландах, сообщал "Царьград". Там местным правоохранителям также пришлось задействовать спецсредства в отношении толпы провокаторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт