Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: Россия нанесла неожиданный удар по Западу, умножив санкции на ноль

TFIGlobal: Россия нанесла неожиданный удар по Западу, умножив санкции на ноль

Коллективный Запад ввел жесткие антироссийские санкции после 24 февраля, однако их результат шокировал США и страны ЕС. Москва оказалась хорошо подготовлена ко всем видам возможного давления, пишет индийское издание TFIGlobal.

Санкции, как планировали заокеанские оппоненты, должны были ударить по критически важным секторам российской экономики и уничтожить рубль. Также страны Евросоюза стремились всеми силами обрести независимость от ресурсов из РФ. Однако Москва смогла противостоять всем выпадам в свой адрес, считают в TFIGlobal. Эксклюзивный обзор материала представил «ПолитЭксперт».

Стоит учитывать, что Россия, помимо нефти и газа, является крупным мировым поставщиком ряда других товаров первой необходимости. Например, РФ лидирует по экспорту пшеницы, железа, никеля и азотных удобрений на мировой рынок.

Также Россия стоит на втором месте по объему поставок ванадия, из которого создают сталь. Аналогичная ситуация и с кобальтом — с применением этого материала разрабатывают аккумуляторы, пишут в TFIGlobal.

Ликвидация возможных рисков

«Видно, что Россия давно разработала резервные планы для смягчения последствий будущих санкций. Например, в 2015 году в РФ была разработана Национальная система платежных карт "МИР", предназначенная для использования в случае отключения страны от глобальной платежной системы», — отметил автор статьи.

Россия довольно оперативно перенаправила часть поставок нефти в Азию, например, в Индию. Китай тоже ставит рекорды по покупке черного золота у РФ. При этом Кремль перенаправляет на Восток значительные объемы не только нефти, но и газа, пишет автор.

Обвалить рубль у Запада не получилось, национальная валюта восстановилась до того уровня, на котором была до спецоперации. Россия умножила санкционное давление США и ЕС на ноль, а вскоре начнет активное развитие экономики. Не исключено, что она достигнет высоких показателей к 2024 году благодаря эффективному управлению и дальновидности.

В то же время ситуация на Украине и необдуманная санкционная политика привела к увеличению числа беженцев в Европе, стремительному росту цен на энергоносители, рекордной инфляции и риску рецессии, заключили в TFIGlobal.

Россия смогла найти способ обойти западные санкции в отношении закупки микроэлектроники. Об этом ранее сообщило издание The Hill.