Введите текст для поиска
18+

Украинская армия применила в Бахмуте химическое оружие

Украинская армия применила в Бахмуте химическое оружие

Украинская армия применяет в боях за Бахмут химическое оружие. Об этом сообщил военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Симонов.

В своем Telegram-канале «Брюссельский связной» он опубликовал видеозапись со свидетельствами одного из штурмовиков ЧВК «Вагнер», которые ведут наступление на этом направлении.

«В населенном пункте Бахмут на улице Трудовых Резервов противником было применено химическое оружие. В результате наши бойцы получили химические ожоги дыхательных путей и слизистых оболочек», — сообщил боец.

По его словам, пострадавшие в тяжелом состоянии были направлены в госпиталь. Это уже не первое сообщение о применении киевским режимом отравляющих веществ, что является прямым нарушением конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Использование отравляющих веществ является свидетельством отчаянных попыток командования ВСУ остановить продвижение ЧВК «Вагнер» под Бахмутом. Для этого Киев бросает против штурмовиков «оркестра» все доступные резервы, которые снимаются с других участков фронта.

Также стало известно о задействовании в районе Бахмута значительного количество авиации ВВС Украины. Также ожесточенные бои идут в соседнем Соледаре, где, несмотря на упорное сопротивление со стороны ВСУ, «музыкантам» удалось занять позиции в центре города.

Тем не менее «вагнеровцы» продолжают взламывать укрепленную оборону противника, попутно перемалывая живую силу и технику ВСУ.