Введите текст для поиска
18+

Румынский эксперт Василеску: Зеленский пропустил последнее предупреждение от Путина

Румынский эксперт Василеску: Зеленский пропустил последнее предупреждение от Путина

Президент Украины Владимир Зеленский пропустил последний поезд, когда проигнорировал важный сигнал Путина. Об этом рассказал румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Российский президент Владимир Путин дал поручение главе Минобороны РФ Сергею Шойгу установить режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения на Украине с 12:00 6 января до 00:00 7 января в качестве рождественского перемирия. Однако советник Зеленского Михаил Подоляк отверг предложение, отметив, что «Россия должна покинуть территорию страны, и только в таком случае возможно соответствующее соглашение», рассказал Василеску «ПолитРоссии».

Во время разговора по телефону с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президент Путин заявил, что РФ готова вести с Украиной переговоры. Однако Запад продолжает идти по пути эскалации конфликта, напомнил Василеску слова главы России.

Румынский военный эксперт считает, что предложением о перемирии Путин сделал еще один «шахматный ход». Президент России показал, что слова Запада о желании русских продолжать конфликт — ошибочны, а Киев не соблюдает договоренности. Украина по указке Запада готова продолжать столкновения.

Установить рождественское перемирие из всех международных лидеров предложил только Эрдоган, который выглядит более честным на фоне «лицемеров президента США Джо Байдена, его французского и немецкого коллег Эммануэля Макрона, Олафа Шольца». В будущем президент Турции может стать козырем Путина в украинском конфликте, считает Василеску.

«Зеленский не понял, что это последнее предложение РФ о перемирии. Это не что иное, как затишье перед бурей», — заявил военный эксперт.

Василеску напомнил, что в ближайшее время в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях России, температура воздуха опустится до двухзначных минусовых значений. Земля промерзнет, а значит бронетехника, гаубицы и мотопехота ВС РФ могут пойти в наступление. Обстоятельства и время станут идеальными для начала полномасштабной атаки.

«Однако Зеленский этого не сообразил и опоздал на последний поезд», — подчеркнул военный эксперт.

Реакция западных стран и украинских властей на предложение России установить перемирие на 36 часов в связи с Рождеством ранее возмутила главу комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Трансляция медиагруппы "Патриот"